Hygienekonzept

Hygienekonzept SV Blauweiss Limbach-Dorf zur Vermeidung der Ausbreitung von COVID-19 bei Heimspielen und vergleichbaren Veranstaltungen

Gemäß den geltenden gesetzlichen Verordnungen der Saarländischen Landesregierung gelten beim Besuch eines Fußballspieles bzw. vergleichbaren Veranstaltungen auf dem Bereich der Sportanlage des SV Blauweiss Limbach-Dorf folgende Punkte:

1. Mund-Nasen-Bedeckung tragen
  2. Abstand halten 1,5m
  3. Hygiene einhalten
  4. Erfassung der Adressen aller Besucher

Umsetzung:

• Anreise mit Mund-Nasen-Schutz (MNS) bis zur festen Platzbelegung.
        • Pflicht zum Tragen von MNS bei Gang zu Verkaufsstand und Rostwurststand bis zur Rückkehr an den vorherigen Platz. Gleiches gilt für den Besuch der Toilette. Also im Prinzip immer dann, wenn man seinen Platz verlässt.
        • Im Vorhinein definierte Gruppen bis zu 10 Personen dürfen ohne Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5m zusammenstehen.
        • Markierungen zur Einhaltung des Mindestabstandes auch an Trinkhalle und Rostwurststand sind entsprechend zu beachten.
        • An allen Eintrittskassen liegen Besucherlisten aus, die von jedem Besucher korrekt auszufüllen sind. Die erfassten Adressdaten dienen dem Schutz des Besuchers. Sie haben den Zweck alle Besucher eine Benachrichtigung zukommen zu lassen, für den Fall, das bekannt wird das ein Besucher an COVID-19 erkrankt sein sollte. Die Adressdaten werden nach Ende der gesetzlichen Verwahrungsfrist vernichtet.
        • Angebotene Möglichkeiten zur Hygiene sollten genutzt werden. Hände Waschen bzw. desinfizieren.
        • Nies- und Hustenetikette beachten
        • Bei Krankheitsanzeichen zuhause bleiben
        • Auf Umarmungen und Händeschütteln verzichten
        • Den Anweisungen von offiziellen Vertretern des Vereins ist jederzeit Folge zu leisten

Die offizielle und komplette Verordnung kann hier nachgelesen werden.

Stand: 04.09.2020