Hygienekonzept

Hygienekonzept SV Blauweiss Limbach-Dorf zur Vermeidung der Ausbreitung von COVID-19 bei Heimspielen und vergleichbaren Veranstaltungen (Stand: 19.10.2020)

Gemäß den geltenden gesetzlichen Verordnungen der Saarländischen Landesregierung gelten beim Besuch eines Fußballspieles bzw. vergleichbaren Veranstaltungen auf dem Bereich der Sportanlage des SV Blauweiss Limbach-Dorf folgende Punkte:

1. Mund-Nasen-Bedeckung tragen
  2. Abstand halten 1,5m
  3. Hygiene einhalten
  4. Erfassung der Adressen aller Besucher

Umsetzung:

• Bei Krankheitsanzeichen zuhause bleiben!
    • Anreise nur mit Mund-Nasen-Schutz (MNS)
    • Es besteht die Pflicht zum Tragen der Mund-Nasen-Schutz während der gesamten Aufenthaltsdauer
    • Mindestabstand von 1,5m ist einzuhalten. Markierungen zur Einhaltung des Mindestabstandes sind entsprechend zu beachten.
    • Angebotene Möglichkeiten zur Hygiene wie Händewaschen bzw. desinfizieren sollten genutzt werden.
    • Nies- und Hustenetikette beachten
    • Auf Umarmungen und Händeschütteln verzichten
    • Verkauf von Essen und Getränken nur noch im Straßenverkauf oder an Verkaufsstellen im Freien
    • Ein Verkauf im Vereinsheim ist leider nicht möglich
    • Den Anweisungen von offiziellen Vertretern des Vereins ist jederzeit Folge zu leisten
    • Erfassung der Adressen aller Besucher: An allen Eintrittskassen liegen Besucherlisten aus, die von jedem Besucher korrekt auszufüllen sind. Die erfassten Adressdaten dienen dem Schutz des Besuchers. Sie haben den Zweck alle Besucher eine Benachrichtigung zukommen zu lassen, für den Fall, das bekannt wird das ein Besucher an COVID-19 erkrankt sein sollte. Die Adressdaten werden nach Ende der gesetzlichen Verwahrungsfrist vernichtet. Anstatt Anzustehen und sich in die Besucherliste einzutragen genügt es, an den Eintrittskassen unseren QR-Code einzuscannen. Damit kann man ohne lästiges Schreiben sich und auch weitere Besucher mit einem Fingertipp registrieren. Hierzu muß man die kostenlose App Staysio installieren. Webseite www.staysio.de dort ist auch ein Erklärvideo. Wenn die App installiert ist, trägt man einmalig seine und ggf. Kontaktdaten von weiteren Begleitern ein.

Download Staysio PDF-Anleitung

Download Staysio App: